いまが旬!「とうもろこし」|ZEROCUBEブログ|1000万円台からはじめる家づくり|ブログ|TOKAI

新着情報 News

Home>新着情報> いまが旬!「とうもろこし」
スタッフブログ

いまが旬!「とうもろこし」

いまが旬の「とうもろこし」牛妻にある直売所のご紹介です。

週末にバイクを走らせ知人から紹介いただいた、牛妻のとうもろこし直売所へ向かいます。

場所は静岡市葵区の安倍街道を北上し、新静岡インターチェンジを過ぎた、

ファミリーマート牛妻店様の手前にある、地元農家の繁田さん夫妻が運営する直売所です。

 

 

 

 

 

 

繁田さんの直売所は早朝5時から収穫を行い、開店は9時30分くらいとの事。

もちろん開店と同時に「朝採れのとうもろこし」が店頭に並びます。

品種は「ゴールドラッシュ」お値段は大きいサイズで4本800円。

店の奥には大量の「とうもろこし」。取材中、繁田さんの奥様が袋詰めをしていると、

常連客の方々が来店されすぐに売れてしまうため、   写真では店頭に並んでいません(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

さて我が家の調理法は、電子レンジでチン。

薄皮のみにしてから、ラップで巻くだけの簡単調理。一粒一粒がプリプリしていて甘い。

色艶が良く至福の時を感じられました。

お近くにお越しの際には、ぜひ寄ってみて下さい。「とうもろこし」の収穫が終わると、次は「枝豆」のシーズンとのこと。

こちらも楽しみです。

 

来週末(7月10日・11日)は沼津地区3物件モデルの見学会です。予約制となりますので。

詳しくは次回のブログにお知らせ致します。